Social

IVCL Orcampi faz melhor campanha da sua história no Troféu Brasil de Atletismo

Bragança Paulista – A Orcampi, equipe de atletismo do Instituto Vanderlei Cordeiro de Lima e parceira do Instituto CPFL, cumpriu seu objetivo na disputa do 37º Troféu Brasil de Atletismo, realizado entre sexta e domingo (14 a 16/9/2018), em Bragança Paulista: alcançou a melhor campanha de sua história, após oito anos ocupando o terceiro lugar no pódio. A equipe de Campinas conquistou 49 medalhas – 17 de ouro, 19 de prata e 13 bronze -, resultado que a coloca como vice-campeã da disputa nacional.

Confira todos os resultados do Troféu Brasil

A colocação final do campeonato, porém, está sub judice. O IVCL Orcampi aguarda o resultado do julgamento, na esfera desportiva, da contestação sobre a inscrição do decatleta Luiz Alberto de Araújo, do Esporte Clube Pinheiros, na disputa do Troféu Brasil. Por esse motivo, a equipe não subiu ao pódio para receber os troféus de vice-campeã geral, vice-campeã da categoria masculina e campeã da categoria feminina.

Alessandra Silva, ouro nos 400 m com barreiras e prata no revezamento
(Osvaldo F./Contrapé)

“Foi nossa melhor participação em um Troféu Brasil, de longe. Acho que a gente conquistou muitas vitórias e ficamos bem próximos do primeiro colocado na pontuação. A gente sempre espera fazer o melhor possível, mas passar de terceiro para a segunda melhor equipe do país é muito bom. E este ano estamos fazendo isso em todas as categorias. Já havíamos ido bem no sub-20 e no sub-23, e agora no adulto. É uma certeza de que o trabalho está indo bem”, disse o presidente da equipe, Evandro Lázari.

Neste domingo, o IVCL Orcampi conquistou 8 medalhas de ouro, 8 de prata e 5 de bronze. Uma das disputas mais emocionantes foi a dos 400 metros com barreiras, em que Márcio Teles venceu pelo segundo ano consecutivo com direito a recorde do campeonato. Em 2017, o barreirista correu pela primeira vez abaixo dos 49s – fez 48s94, batendo o recorde do Troféu Brasil que era de Eronilde de Araújo havia 17 anos. Neste domingo, Márcio concluiu a prova em 48s70.

Também foram campeões no último dia de competições: Juliana de Menis Campos, que se sagrou bicampeã do salto com vara; Vitória Rosa, que garantiu seu terceiro ouro ao vencer os 200 m (também foi ouro nos 100 m e 4×100 m); Alessandra Santos Silva, pela primeira vez campeã nacional dos 400 m com barreiras; Giovana Cavaleti, que também ganhou o título de forma inédita no heptatlo. Alexsandro de Melo, o Bolt, somou sua segunda medalha na competição, ao ganhar o salto em distância, assim como Tatiane Raquel da Silva, vencedora dos 5.000 m, e July Ferreira, campeã dos 1.500 m.

Confira os medalhistas do IVCL Orcampi no Troféu Brasil:

Ouro (17)
Vitória Rosa (100 m) – 11s18
Vitória Rosa (200 m) – 23s06
July Ferreira da Silva (800 m) – 2min05s00
July Ferreira da Silva (1.500 m) – 4min22s62
Márcio Teles (400 m com barreiras) – 48s70 (PB) (RC)
Alessandra Santos Silva (400 m com barreiras) – 57s55 (PB)
Tatiane Raquel da Silva (3.000 m com obstáculos) – 10min10s40
Tatiane Raquel da Silva (5.000 m) – 16min47s88 (PB)
Mariana Marcelino (lançamento do martelo) – 65,28 m
Wagner Domingos (lançamento do martelo) – 72,78 m
Douglas dos Reis (lançamento do disco) – 56,17 m
Alexsandro de Melo (salto triplo) – 16,69 m
Alexsandro de Melo (salto em distância) – 8,19 m (PB)
Juliana de Menis Campos (salto com vara) – 4,35 m
Giovana Cavaleti (heptatlo) – 5.958 pontos
Erica Rocha de Sena (20 km marcha atlética) – 1h45min49
4×100 m feminino (Rayane Amaral, Ana Carolina Azevedo, Vanusa dos Santos e Vitória Rosa) – 43s73

Prata (19)
Antonio Cesar Rodrigues (200 m) – 20s46
Alexander Russo (400 m) – 45s80
Lutimar Abreu Paes (800 m) – 1min47s74
Kleidiane Barbosa Jardim (800 m) – 2min05s22 (PB)
Kleidiane Barbosa Jardim (1.500 m) – 4min22s63
Joilson Bernardo da Silva (1.500 m) – 3min44s45
Solonei Rocha da Silva (10.000 m) – 29min13s50
Lucas Mazzo (20 km marcha atlética) – 1h30s39
Fernanda Borges (lançamento do disco) – 64,66 m (PB)