Ética e alimentação | Peter Singer
Ética e alimentação, com Peter Singer
O filósofo australiano Peter Singer, considerado um dos maiores filósofos contemporâneos, participou da edição especial do programa Café Filosófico no dia 30 de agosto (sexta-feira), no Instituto CPFL | Cultura, em Campinas. Com mais de 30 outras obras publicadas, Singer, professor da Universidade Princeton, nos Estados Unidos, tornou-se mundialmente conhecido com o livro Libertação Animal, de 1975, no qual defendia que nada justifica os maus-tratos impostos aos animais pelos produtores de alimentos.
Nesta obra, Singer defende que a forma como o ser humano se alimenta hoje precisa ser reavaliada, pois tem enorme impacto não apenas no sofrimento dos animais, mas também na saúde das populações. Ao longo de sua vasta obra, Singer trata de assuntos como aborto, uso de embriões para pesquisas científicas, eutanásia e pena de morte.
Esta edição especial do Café Filosófico CPFL integra a parceria entre o Instituto CPFL | Cultura e o Seminário Internacional Fronteiras do Pensamento, edição 2013, que conta com o patrocínio nacional da CPFL Energia.
Ética e Alimentação | Peter Singer (palestra com tradução simultânea) from instituto cpfl | cultura on Vimeo.
Gravado em 30 de agosto de 2013.