CPFL Jovem geração

Marlene dos Santos, da ORCAMPI, é vice-campeã Pan-Americana

Atleta da ORCAMPI conquistou a medalha de prata nos 400 metros com barreiras no Chile

Uma temporada inesquecível. É dessa maneira que Marlene dos Santos vai lembrar de 2023. A velocista da ORCAMPI, entidade parceira do Instituto CPFL, foi medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos em Santiago, no Chile, na prova dos 400 metros com barreiras, com a sua terceira melhor marca no ano: 57.18.

A disputa foi realizada na sexta-feira (3/11), entretanto, a premiação só ocorreu no dia seguinte. Inicialmente Marlene foi declarada segunda colocada, mas em seguida a organização desclassificou a panamenha Gianna Woodruff por empurrar uma barreira ao invés de transpô-la. Sendo assim, Marlene foi considerada a vencedora. Paralelo a isso, o Panamá entrou com um recurso para reverter a decisão da arbitragem, o que acabou acontecendo e Marlene foi declarada vice-campeã Pan-Americana.

“Fiz uma preparação perfeita para o Pan e estava muito confiante. Eu não tenho palavras para descrever tamanha realização, só agradecer mesmo. É a concretização de um trabalho que está dando certo e que tem muita coisa pela frente ainda”, comemora Marlene, de 24 anos.

Marlene Santos foi medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos em Santiago, no Chile

Outra atleta da ORCAMPI que também brilhou no Pan-Americano foi a velocista Tiffani Marinho. Ela conquistou duas medalhas com os revezamentos brasileiros: 2º lugar com o 4×400 metros misto e 3º lugar com o 4×400 metros feminino, além do 6º lugar em sua prova individual, os 400 metros rasos. “Ela foi muito bem nos revezamentos, no total fez quatro provas se somarmos com a semifinal e final individual e está saindo com duas medalhas. Foi o primeiro Pan da Marlene e da Tiffani, as duas conquistaram medalhas. Agora é seguir com o trabalho e dar continuidade na temporada 2024, que nós já começamos. O foco é buscar a classificação para os Jogos de Paris”, explica Evandro Lázari, treinador da ORCAMPI. O Pan-Americano de Santiago foi realizado em uma época atípica do calendário clássico, quando os atletas já estão no período de base para o ano seguinte.

Tiffani Marinho conquistou duas medalhas

Para Marlene, os objetivos para a próxima temporada já estão traçados. “Jogos Olímpicos é meu maior objetivo e a realização de um sonho. Tóquio escapou, mas Paris eu estarei lá. Seguir trabalhando firme que vai dar certo”, planeja a vice-campeã Pan-Americana.

A ORCAMPI também teve mais três atletas em Santiago. Valdileia Martins, que disputou o Campeonato Mundial de Budapeste, foi 5ª colocada no salto em altura. Marcio Teles, que esteve nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro e de Tóquio, foi 7º colocado nos 400 metros com barreiras. Thiago do Rosário André foi 6º lugar nos 1.500 metros. (Fotos: na sequência Márcio e Thiago)

“Nossos atletas foram muito bem no Pan-Americano, com resultados expressivos, principalmente se considerarmos a época do ano que a competição foi realizada. Gostaria de parabenizar todos pelos resultados e reforçar mais uma vez a importância da nossa equipe multidisciplinar”, fala Ricardo D´Angelo, coordenador da ORCAMPI.